当前位置: 首页>>动态信息>>校友消息>>正文
2023第四届“大航海杯”校友足球联赛圆满落幕
2023-12-13 11:21   审核人:   (访问量:)

12月1下午,由广东省航海商会主办的2023第四届校企合作交流大会暨海超“大航海杯”广州航海学院校友足球超级联赛在黄埔校区足球场拉开帷幕。学校副校长、校友总会会长戈飞平、党政办主任、校友办主任胡命杰出席了活动。

由各级校友组成的八支企业冠名的足球队及学校教职工联队齐聚绿茵赛场,近100位校友重返校园,以球会友,见证母校新变化,忆青春,话发展。

校友总会会长戈飞平副校长宣布2023校企合作交流大会暨“大航海杯”广州航海学院校友足球联赛正式开始,并主持开球仪式。

校友办主任胡命杰代表校友总会秘书处致欢迎辞。他向远道而来参加比赛的校友们表示热烈欢迎,并对积极参与、认真筹备此次活动的筹备组表示衷心感谢。校友是学校最宝贵的资源和财富,是学校建设和发展的重要力量。长期以来,广大校友感恩母校、反哺母校,以多种形式助力学校各项事业发展不断取得新突破。5月20日,学校召开了校友理事会,共商学校发展大计;切实发挥学校人才资源和校友资源优势,举办了校友专场招聘会,解决了大量师弟师妹们的就业问题,助力学校高质量发展。

绿茵场上几代航海人奋力的追逐、默契的传球、强劲的射门,有年近六十的企业家,回到久违又熟悉的校园,有十八九岁的在校学生,他们团结协作、顽强拼搏,赛出了风格、赛出了水平,展现出广航人的豪情和锐志。今天的校友足球赛作为一个切磋球技、增进友谊的平台,促进了校友与母校的交流。明年学校将迎来建校60华诞,这是学校发展历程中一个具有重要历史意义的盛事,是学校在新时代启程远航的一个新的里程碑,学校诚邀各地校友积极参与和协助母校举办的各类校庆活动,努力搭建校企合作平台,助力母校高质量发展。

经过激烈角逐,梅州校友队获得金杯奖冠军、潮汕校友队获得亚军、深圳校友队获季军、广州校友队获殿军;银杯奖佛山校友队获冠军、中山校友队获亚军、广航师生队获季军、中远海运获殿军,知名校友广东省航海商会会长冼健斌总经理为获奖球队颁奖。