当前位置: 首页>>动态信息>>校友消息>>正文
2024-01-09 14:07   审核人:   (访问量:)

(中山校友会秘书处供稿)岁月更迭,四季轮回,不知不觉,我们已走进了2024,在这新年伊始,万象更新之际,中山校友会于2024年1月6日在中山港口港龙酒店举办了“广州航海学院中山校友会第二届理事会第一次全体校友大会暨2024年春节团拜会”

“同饮岐江水,共叙校友情”,本次活动是中山校友会在2024年举办的第一场活动,简单而又隆重,共有62名校友报名参加了本次活动。

晚会开始之际,中山校友会古兆成会长代表第二届中山校友理事会致辞,对出席参与本次活动的校友表示热烈的欢迎,对中山校友会创会会长郑章勤会长和为本次活动付出努力的校友们表示了衷心的感谢。古会长在致辞中肯定了中山校友会的工作,简单介绍了学校校友总会和其它各地及行业校友会的情况,并提出了中山校友会接下来的工作方向,在致辞古会长希望2024年广大中山校友要以主人翁的态度,为中山校友会的发展建言献策,同时也希望大家多交流互动,把中山校友会搭建成为校友资源共享的平台,一起为母校增光添彩。最后,古会长借此机会向广大中山校友送上了新年祝福。本次晚会,母校校友办冉斌老师也以视频的形式,向广大中山校友送上了诚挚的节日祝福。

在晚会中,中山校友会梁志濠秘书长代表中山校友会秘书处向校友们作了新一届秘书处的工作报告,梁秘书长介绍了中山校友会的基本情况,和自换届以来中山校友会所组织的各项活动。同时,也向校友们报告了中山校友会的财务收支情况。最后,梁秘书长也向大家汇报了2024年的工作重点。

中山校友会陈浩展监事长则代表监事会作了广州航海学院第二届中山校友会理事会监事报告。陈监事长充分肯定了本届校友理事会的工作,特别是在受到疫情影响的情况下,中山校友理事会还能团结广大中山校友,组织各项活动,并取得了有目可睹、可圈可点的成果同时陈监事长也肯定了中山校友会规范、合理、公开、透明的财务制度。最后陈监事长也对校友会理会事以后的工作提出了建议。

中山校友会的发展,离不开广大热心校友的参与和支持,晚会也对自换届以来热心支持和积极参与中山校友会活动的:古兆成、官有长、曹元翠、吴成亿、田佳易、李日坤、江海棠、罗枫、林增发、黎湛锋等十位进行了表彰,颁发了“热心校友”的纪念牌。

在晚会中,校友们有相互认识的、有第一次参加校友活动的,但不管你相识与否,大家彼此都感觉到特别的亲切,因为大家都是“航海人”,大家都有一个相同的称呼“校友”。“校友”永远都是最温馨的称呼!

晚会高潮迭起,有校友们的交谈声、有优美动听的歌声、有中奖的欢呼声,此起彼伏,交织成一首动听的校友之歌。

最后,晚会在校友们优美的歌声中完美落幕,校友们一起来了个大合照,留下了这美好而难忘的瞬间。

晚会得到了校友会秘书处各位校友的大力支持和无私的奉献,特此感谢。同时,对给予晚会赞助的热心校友,表示最深的谢意!