当前位置: 首页>>动态信息>>校友消息>>正文
承前启后二十载 再创辉煌谱新篇--广州航海学院珠海校友会第三届代表大会暨庆祝成立20周年大会圆满举行
2024-01-10 12:44   审核人:   (访问量:)

(珠海校友会供稿)二十载砥砺前行,不忘初心;二十载薪火相传,矢志不渝。2024年1月6日,广州航海学院珠海校友会第三届代表大会暨庆祝成立20周年大会在雄壮嘹亮的《中华人民共和国国歌》声中拉开了序幕。本次参加会议共110余人,其中珠海校友会代表约100人,广州航海学院校友办公室冉斌老师、广州航海学院占世豪老师及在珠海居住的几位老师、黄埔校友会周堪坚会长等重要嘉宾受邀参加会议。

大会首先由冼健兵会长作珠海校友会工作报告。报告指出,二十年前珠海校友会成立了,它以联络感情、团结互助;交流合作、资源共享;情系母校、共同提高为宗旨打造校友交流平台,一直以来它传递母校关怀,精心服务校友,加强校友组织建设,促进校友与母校交流合作。二十年的砥砺前行,珠海校友会由小变大,点燃一盏灯、形成满天星、照亮一大片。在珠海校友会的榜样带动下,珠海校友加强联络,在各自工作岗位上发挥重要作用,取得了良好成绩,成效显著,涌现出一大批优秀校友。面向未来,报告号召全体校友:继续弘扬校友会精神,汇集校友力量,围绕中心,服务大局,更紧密的团结在广州航海学院母校周围,在广州航海学院校友会的领导下,在新一届校友理事会的带领下,踔厉奋发,勇毅前行,共同谱写校友和母校高质量发展的新篇章。

珠海校友会第二届校友会理事会任期届满,大会进行了新一届理事会换届工作。会前成立换届筹备小组,经广泛征求意见,推荐新一届珠海校友会理事会人选名单,大会审议通过换届选举办法并举手表决产生珠海校友会第三届理事会成员。接下来由广州航海学院校友会办公室冉斌老师宣读《关于同意广州航海学院珠海校友分会关于换届的批复》。冼健兵当选珠海校友会永久荣誉会长;钱志广当选珠海校友会永久荣誉秘书长;范志辉当选第三届珠海校友会会长,彭伟军当选秘书长,郭热彬当选为执行会长,吴静琪当选为执行秘书长。

随后,新会长范志辉代表新一届理事会向全体与会人员作致辞发言。他表示,二十年栉风沐雨,珠海校友会走过了从无到有、从小到大、从单一到多元的发展历程,让我对珠海校友会的冼会长、工作人员以及前辈们多年的努力表示衷心的感谢!二十年春华秋实,珠海校友会用累累硕果获得校友及母校的认可,用辛勤与奋斗取得有目共睹的成绩!未来,新一届的珠海校友会任重道远,我们身上将承担起更大的责任与使命。让我们紧密团结起来,开拓创新,扎实工作,加强校友会自身建设,继续为校友与母校之间搭建联络感情的纽带、传递信息的桥梁、共同发展的平台,努力形成母校、校友会、校友们之间相互扶持、相互帮助、互利共赢的新格局。

广州航海学院校友会办公室冉斌老师、广州航海学院占世豪老师为新当选的理事会成员颁发聘书。

珠海校友会永久荣誉会长冼健兵、会长范志辉为常务及团队成员颁发聘书。

珠海校友会永久荣誉秘书长钱志广、秘书长彭伟军为理事成员颁发聘书。

最后,在全场热烈的掌声中,主持人宣布广州航海学院珠海校友会第三届换届大会圆满落幕,与会代表嘉宾合影留念。广州航海学院校友的欢聚时光值得永久珍藏,期待携手共创更加辉煌灿烂的校友会新篇章!

立足新起点,我们承前启后、继往开来;

展望新征程,我们百尺竿头、更进一步!

蓄势二十载,卓越向未来,

珠海校友会二十周年,感恩有您!