当前位置: 首页>>动态信息>>校友消息>>正文
继往开来 开拓创新 奋勇向前——惠州校友会第三届校友会理事会第一次常务会议简讯
2024-02-28 08:55   审核人:   (访问量:)

〖惠州校友会通讯〗20241月20日下午,新年伊始,万象更新!广州航海学院惠州校友会召开了第届校友会理事会第一次常务会议,会议在惠州市惠城区赛格大厦1801—1802举行,第届校友会理事会成员(除特殊情况请假外)悉数到齐会议在祥和活跃的气氛中进行,现场掌声不断热烈非凡

秘书长周小华主持会议,廖基良会长布置理事会2024年度理事会的工作重点和工作计划,纪要如下:

1讨论并确认赛格大厦1801—1802为惠州校友会办公和联络处,确保联络点日常工作日时时有联络人,联络顺畅,惠州校友会有一个落地的“家”,更有利于惠州校友的联系和发展。

2、进一步继续完成和深化第二届理事会的相关工作,深化和升级本地校友平台,加强校友会的组织建设,在第二届“点、线、面”相结合的校友工作网点基础上增加“合纵联横”,“四区三县”对应相关联系人和负责人,每区增加一名联络专员,确保校友信息及时到位,理事会秘书处与“四区三县”联系做到“同心跳、共脉搏”畅顺及时将平台建设成一个立体多维的信息互动平台,确保校友资源“互助互利、共享共赢”,做到“有难众人帮”,“成绩共分享”;学习交流、经验总结,同平台共享,“传、帮、带”平台共互助,全面推进惠州校友会的建设和发展

3“一年之计在于春”,认真的贯彻和落实学院校友总会的精神,有序的推进惠州校友会的工作。

计划将在“万紫千红”的三月——开春之季,到学院校友总会进行学习和领会学院校友总会的精神和工作计划,以学院校友总会的精神和工作计划为总纲,有序的推进惠州校友会的工作,结合惠州当地的实情,做细做实,有的放矢。

4、将对标学院扶贫点——清远,带领理事会成员到学院扶贫点考察和对接,为学院扶贫点贡献一份惠州力量,给一份惠州的记忆,计划在5月份进行践行

5、讨论并通过设立轮值会长制,每月推出一位专门负责校友会工作的负责会长,每月最后一周周六下午到校友会办公点会议会室值班和交接,并提交轮值当月的工作计划和活动计划由秘书处进行统筹。轮值会长带队并负责和组织当月的校友会的相关事宜,并由轮值会长自己组建当月的理事成员(备注:不仅局限于校友理事会成员名单,可以邀请任何校友),加强沟通与信息共享,有效的发挥各行各业和个人的能动性,将惠州校友会的工作办的更有声有色更精彩。

轮值会长负责人如下:1月廖基良,2月陈海强,3月钟绍彬,4月张佛通,5月张建新,6月温裕彬,7月李金水,8月杨沙容,9月巫向东,10月刘贵军,11月卢健雄,12月周劲、韦秋俊。

6、继续走访和了解惠州校友企业和人力资源状况今年将按惠州“四区三县”进行走访,按计划的目标有序推进,并与轮值会长制相结合,将交流和活动有机的结合和深化

7、继续深化“走出去多交流,共谋发展:工作今年计划走访兄弟校友会3至4个,以学院校友总会的推荐为指导,先向先进发达的地区学习,取长补短,深入浅出,消化沉淀积累后形成惠州校友会的品牌

8、将继续开展校友会的宣传工作,接纳新成员,壮大惠州校友大家庭将加强积极开展各种特色活动,努力营造精神家园,开展特色校友活动,进一步丰富校友活动的内容,进一步增强校友会的向心力和凝聚力,成为校友之家,拟组建惠州校友足球队和羽毛球队,如果学院举行大型的校友运动会,惠州将组队参加,足球队报名负责人廖基良(队长),羽毛球队报名负责人陈海强(队长),请广大校友们积极报名参加。

最后,希望广大校友不忘初心,铭记学院的培养和关爱,我们都是一家人,团结互助,继往开来,开拓创新,奋勇向前!

特此通讯