当前位置: 首页>>动态信息>>校友消息>>正文
广州航海学院黄埔校友会成功召开换届大会
2024-03-27 14:27   审核人:   (访问量:)

黄埔校友会供稿)2024年3月16日下午,我校黄埔校友会在学校黄埔校区召开换届大会,总结交流校友工作经验,部署校友工作新发展。此次会议选举产生了以周堪坚校友为主要负责人的第二届理事会。参会的有学校陈建平副校长、党政办、校友办主任胡命杰等老师,还有第一届黄埔校友会理事会成员、第二届黄埔校友会理事会成员、各地各行业校友会代表以及其他热心校友。大会由外大97校友邱顶银主持。

会上,胡命杰主任宣读了校友总会关于同意召开黄埔校友会换届大会的批复,校友办冉斌老师宣读了校友总会同意黄埔校友会第二届理事会组成人员的决定文件。黄埔校友会第一届会长张全慨校友致,向各位校友的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!向为校友会换届大会的顺利举行付出努力的各位校友表示最诚挚的感谢!张全慨会长回顾了第一届黄埔校友会的发展历程,对第二届黄埔校友会的发展寄予殷切希望。

在热烈的掌声中,黄埔校友会第一届会长张全慨校友、第二届会长周堪坚校友和秘书长徐小龙校友一同走上台前,举行换届交接仪式。

周堪坚会长代表第二届理事会向第一届理事会成员在过去7年的辛勤付出表示衷心的感谢!同时,周堪坚会长表示本届理事会的工作将紧紧围绕着校友联谊、共谋未来、共同发展为工作中心,对新一届理事会今后五年的主要工作计划做了汇报,在加强基层组织建设、接纳新成员、走访校友企业、加强本会与兄弟校友会的联系和交流、加强本会与母校的紧密联系等方面开展校友工作。

我校杰出校友代表中远海运校友会会长唐秀、广州校友会会长杨汉林、珠海校友会原会长冼健兵、海南校友会会长王仲等在会上作了分享,寄语校友们不忘初心,要有大格局,有情怀,要感恩国家,感恩母校,为学校的建设和发展贡献我们校友的力量。占世豪老师就黄埔校友会成立的初衷作了说明。

最后,陈建平副校长讲话,他代表学校向出席今天换届大会的所有代表表示诚挚的问候和衷心的感谢!他说,学校自建校以来,坚持以服务国家航运事业和区域经济发展为己任,在大家的共同努力下,实现了从一个中专学校到本科高校的巨大跨越,几代航海人孜孜不倦的追求造就了今天的广州航海学院。学校坚持以人为本, 重视师资队伍建设,以培养和引进人才为重点,致力于师资队伍结构的优化和整体素质的提高,拥有一支学历结构、职称结构、年龄结构比较合理的师资队伍。在建校60周年之际,陈建平副校长呼吁广大校友为学校的发展出谋划策,并积极投身到学校的建设中来。

此次换届大会的成功召开,不仅是对过去工作的肯定与总结,更是对未来发展的规划与展望。我们相信,在新一届理事会的带领下,校友会将迎来更加美好的明天。让我们携手共进,共同书写校友会事业发展的新篇章!

校友会不止是一个群众团体,更是校友之间的联谊组织。会议结束后,各参会校友继续深入交流,共叙校友情。黄埔校友会的发展,离不开每一位校友的付出与努力。正是由于校友们的热情参与和无私奉献,我们的校友会才能不断壮大,焕发出勃勃生机。

广州航海学院黄埔校友会换届大会暨第二届理事会第一次会议圆满落幕。这是一次承前启后、继往开来的重要会议,标志着黄埔校友会迈入了新的发展阶段,踏上了新的征程。恰逢母校建校60周年之际,在此谨向多年来一直关心和支持学校建设和发展的各位校友们,表示衷心的感谢和崇高的敬意。