当前位置: 首页>>动态信息>>母校要闻>>正文
广州港集团宋小明副总经理应邀来我校作专题报告——广州航海学院海韵励志系列讲座之三
2019-12-06 16:56   审核人:   (访问量:)

11月25日晚,应学校邀请,广州港集团有限公司副总经理、广州港股份有限公司党委书记宋小明在行政楼6楼学术报告厅作题为《粤港澳大湾区规划纲要与港航业发展的思考》的专题报告。报告会由学校副校长袁炎清教授主持,学校部分本科专业学生和教师280多人参加。

报告会上,宋小明副总经理全景式介绍了广州港历史演变、当今格局以及发展趋势,重点分析了“一带一路”、“粤港澳大湾区”以及“深圳先行示范区”下广州港的生动实践,围绕《粤港澳大湾区规划纲要》文件内容并结合工作经历为同学们分享了湾区与港航业发展的思考。报告内容丰富,精彩纷呈,让师生们获益匪浅。宋总勉励同学们要刻苦学习,把握青春美好时光,不断努力实现自己的理想和目标,奋斗是青春最靓丽的底色!现在,青春是用来奋斗的!将来,青春是用来回忆的!一代人要有一代人的作为,一代人要有一代人的贡献!

“海韵讲座”——立励志风格,传名家风采,显广航风范。