当前位置: 首页>>动态信息>>母校要闻>>正文
凝心聚力,共绘未来——学校党委书记陶韶菁出席2024广州航海学院物流行业校友会嘉年华活动
2024-04-29 09:30   审核人:   (访问量:)

(校庆办供稿)421日,2024广州航海学院物流行业校友会嘉年华活动在广州阳光酒店举行,学校党委书记陶韶菁、副校长陈建平出席活动。

在活动正式开始前,陶韶菁亲切会见了广州航海学院港澳、广州、中山、东莞、黄埔和高尔夫协会等地区或行业校友会会长及相关负责人,了解关心各地各行业校友会及校友的发展情况,并就如何规范化、法治化建设校友会提出指导意见。

陶韶菁在活动中发表讲话,她代表学校向物流行业校友会嘉年华的举行表示热烈的祝贺。她在讲话中谈到,广州航海学院有三个鲜明的特点:一是办学历史悠久,是为推动国家海洋事业发展而建;二是办学特色明显,紧紧围绕“海、水、船”相关行业构建学科体系;三是学校在国家航运界、海运界上拥有一批优秀人才,这些杰出校友,向社会各界充分展现了学校人才培养的质量和办学的特色。

陶韶菁指出,一甲子磨砺奋斗发展历程,学校在变与不变中坚持传承创新,一是在广州航海学院的基础上筹建的广州交通大学,但学校办学服务家国,推动世界和人类进步的情怀不变;二是坚持把航海特色作为学校办学特色的理念不变,学校将构建更加突出航海特色的大交通学科格局,进入更宽广的领域服务国家发展;三是学校对校友发展的关注不变,将更加热切希望与校友们加强合作交流。希望物流行业校友会更好地服务校友的发展,更好地服务行业的进步。最后,陶韶菁深情谈到,学校是一个港湾,校友乘着船从港湾出发,带着母校的殷切期望破浪前行,希望广大校友常回家看看。今年是学校建校60周年,也是学校继往开来、奋楫扬帆、聚力发展的重要契机,现代的广航人将沿着历代广航人的足迹,赓续奋斗精神,推动学校办学更高质量发展。广航的出发是国家所需,60年的发展进步坚持与国家共命运同呼吸,广航的未来也必定与国家进步和时代发展同频共振。

活动中,物流行业校友会会长韩高岩代表校友会向学校赠送了纪念品,陶韶菁为校友会执行会长、副会长、顾问、秘书长颁发证书,陈建平为校友会副秘书长、理事、卓越校友和优秀校友颁发证书。

学校党政办、校庆办等负责同志及部分老师参加了活动。