最新消息 · 增进交流 共促发展——校庆办赴茂名湛江走访校友    2024/07/24      · AI赋能 助力发展——科大讯飞公司代表来我校交流    2024/07/19      · 抚今思昔 展望未来 深圳校友分会代表回家看    2024/07/19
当前位置: 首页>>动态信息>>母校要闻>>正文
饮水思源情系母校 琶洲校区获赠第一部电梯
2024-06-07 11:33   审核人:   (访问量:)

(校庆办供稿)自广州航海学院建校60周年一号公告发布以来,得到了社会各界和广大校友的广泛关注,校友们纷纷通过各种渠道表达对母校的美好祝愿,并付诸实际行动为学校加油鼓劲、助力赋能。6月4日下午,学校在琶洲校区举行了观光电梯加装土建工程项目捐赠签约仪式这也是琶洲校区第一部电梯。校党委书记陶韶菁,副校长张劲文,学校87级港工专业校友、广州港航工程研究所所长吴永明,学校99级电子专业校友、广州一品科技信息有限公司总经理曾敏出席了仪式,副校长陈建平主持仪式。

电梯加装土建工程项目包括土建结构工程和电梯设备及安装工程两个部分,土建结构工程由广州港航工程研究所捐赠,电梯设备及安装工程由广州一品科技信息有限公司捐赠。

仪式上,吴永明、曾敏分别代表广州港航工程研究所、广州一品科技信息有限公司与学校签订了捐赠协议书。陶韶菁代表学校向校友、企业颁发捐赠证书。

曾敏回顾了在校学习生活的难忘经历,介绍了毕业后成长历程与创业经历,分享了成长成才的体会与感悟,发言真诚流露出对母校栽培和师长教育的感激、感恩,表示将不忘初心,再接再厉,以更好的成绩支持母校的高质量发展。

吴永明回顾了在校求学生活历程以及留校任教18年的深刻体会,讲述了带领校友团队创办广州港航工程研究所的奋斗历程,介绍了研究所在发展领域、发展理念、发展方向的总体情况,言语间饱含着对母校深厚的赤子情怀,表达了对母校的美好祝愿。他表示:能力越大、责任越大,作为校友企业,我们始终心系母校、关注母校的发展,希望能够进一步与学校紧密联系、深化合作,为学校的发展建设做出新的更大贡献。

陶韶菁代表学校对校友们爱校荣校的深厚情怀表示赞赏,对大家奋斗发展取得的成就表示祝贺,对此次情系母校、助力发展的捐赠表示感谢。她指出,60年深耕广耘、60年春风化雨,在一代代广航人的共同努力下,学校积淀了深厚的校园文化,培育了真切的校友情感。琶洲校区前身是创办于1975年的广州航务工程学校,醵园旧址、观鱼亭、碧漪亭三大人文古迹传承着校园厚重的文化底蕴,港口、航道、土木建筑等专业培养了一大批知名校友、行业精英,为学校服务行业进步、服务区域发展、服务城市创新抒写了生动精彩的广航智慧、广航力量。

陶韶菁表示,这部观光电梯是学校60周年校庆公告发布以来收到的第三笔捐赠,也意味着琶洲校区将迎来第一部电梯,这也是校区新一轮修缮改造的新起点。在即将启动的琶洲校区改造升级计划中,学校将进一步凝聚合力,高位推动,将校区打造成人文荟萃、书香氤氲的绿美校园。

陶韶菁指出,校友是历史、是资源、是学校宝贵的物质财富、精神财富;是学校联系企业和社会各界的桥梁,是学校整体办学水平和办学能力、竞争力的综合体现。母校是广大校友永远的故乡、精神的家园和温暖的港湾,希望校友们常回家看看,共同关注、积极参与学校办学事业发展,学校将立足新起点,踔厉奋发、笃行不怠,以更快更好的发展迎接建校60周年。

参加捐赠仪式的还有我校2012级港口航道专业校友、广州港航工程研究所党支部书记张家犇,学校党政办、宣传部、学工部、基建处、财务处、琶洲校区管理小组办公室、校庆办等部门负责人,土木学院及琶洲校区各二级学院党委书记。