当前位置: 首页>>动态信息>>校友聚焦>>正文
广东省全省性社会组织秘书长培训班顺利举办
2019-11-21 16:19   审核人:   (访问量:)

为提高社会组织秘书长的能力和素质,提高社会组织应对新时代发展需求的能力,2019年11月18—20日由广东省社会组织管理局主办、广东省社会管理研究会承办的全省性社会组织秘书长培训班在广东外语外贸大学白云山校区顺利举办。全省近200家社会组织秘书长参加了培训。我校校友办占世豪老师参加了培训。

开班仪式上,广东省社会组织管理局副局长黎建波简要介绍了培训背景,培训目标,培训对象,培训内容和培训要求,同时作了“在推进国家治理体系和治理能力现代化大背景下社会组织的发展之道”为题的主旨演讲。

几天的培训,学员还听取了王理宗博士的“如何当好社会组织秘书长”,广东省委党校郑佳斯副教授的“社会组织党建工作”,广东外语外贸大学档案馆赵莉副馆长的“社会组织档案归档及管理”,广东外语外贸大学朱颖教授的“社会组织新闻宣传舆情报送及重大突发事件的应急处置”专题授课。

通过培训,全体学员充分认识到中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义的最大优势,党是最高政治领导力量。必须坚持党政军民学、东南西北中,党是领导一切的,坚决维护党中央权威,健全总揽全局、协调各方的党的领导制度体系,把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节。社会组织党建做实了就是生产力,做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力。党建强,社会组织才能更强!通过学习,社会组织秘书长整体的政策理论水平、档案管理水平、应对舆情及重大突发事件水平得到了提升,把握大局的能力、党建工作的能力得到了加强。

通过这次培训,相信对我校校友会建设大有裨益。