校领导带队到广东省航运集团有限公司调研
2018-11-30 10:31   审核人:   (访问量:)

为了进一步推进广东交通教育与产业联盟的建设,实践“大学习、深调研、真落实”活动,近日,袁炎清副校长等一行6人到广东省航运集团有限公司调研,受到公司副总经理张道武等领导的热情接待并进行了交流座谈。

316A4

座谈会上,张道武副总经理介绍了公司的基本情况,发展历程、现状和发展目标等。袁炎清副校长介绍了学校的基本情况和筹建广州交通大学的进展、建设思路和相关专业布局等。校企双方就专业人才需求、校企合作共建、产学协同育人以及共同参与广东交通教育与产业联盟建设等方面进行了广泛的交流并达成了共识。

教务处副处长李满启、海运学院院长唐强荣、轮机工程学院院长滕宪斌、外语学院院长何明珠、船舶与海洋工程学院船舶系主任陈建平一同参加调研。

2E79B

广东省航运集团有限公司是省委省政府授权批准组建、由广东省人民政府国有资产监督管理委员会监管的省属大型企业集团。集团围绕“打造市场主体、建设航运主力”的中心任务,逐步形成了以水运为主的“水上运输及港口物流、船舶制造和修理、港口航道投资开发及运营管理”三大主业齐头并进,“旅游、房地产、物业管理”等辅助业务协同发展的经营格局。在粤港澳及东南亚地区享有较高的行业知名度和影响力。