教务处组织2021年新增专业学士学位授权评审阶段验收
2021-01-22 16:04   审核人:   (访问量:)

120日,教务处在行政楼A楼三楼会议室召开会议,对2021年新增学士学位授予专业评建工作进行阶段验收。教务处处长钟碧良,教务处副处长、评建办主任王峰,各相关专业的学院领导及专业负责人参加了会议。会议由教务处副处长、评建办主任王峰主持。

验收会上,“法学”、“机械工程”、“电子信息工程”、“土木工程”、“金融学”、“财务管理”、“旅游管理”等7个受评专业负责人依据新增学士学位授予专业应具备的基本条件,分别对各自专业的评建工作具体情况进行专题汇报。

教务处副处长、评建办主任王峰总结了7个专业报送的评建材料总体情况,对专业剖析及相关报表填报中存在的突出问题逐个进行说明。针对具体问题提出了下一步工作要求。他要求各学院及受评专业认真学习对照评估指标体系,针对各专业在评建工作中存在的不足和短板,认真加以整改完善。

钟处长对2021年新增专业学士学位授权评审阶段工作完成情况做了充分肯定,各专业在前期坚持自查自建,充分发挥教学指导委员会、专业建设委员会等教学组织的作用,指导和落实专业建设和人才培养的标准、目标及任务,确保各受评专业顺利通过。在对后续工作的部署落实上,钟处长指出,新增学士学位授予评建工作是我校专业建设与评估的重要一环,是对受评专业办学情况的一次集中检查,各学院在思想上要高度重视,按照学位评估指标体系的各项指标要求,准确把握各专业的发展定位,提炼人才培养目标,要把学士学位授权评审与学校的本科合格评估工作结合起来,推动学校专业建设和人才培养质量的不断提升。