学校举行2020级学生军训总结大会
2021-01-25 16:13   审核人:   (访问量:)

1月22日上午,2020级学生军训总结大会在黄埔校区田径运动场举行。校党委邹采荣书记、校长等校领导,有关职能部门领导,各二级学院党委书记、院长以及黄埔区人武部荣奎副部长出席了大会,大会由学工部、武装部黄毅部长主持。

大会在庄严的国歌声拉开帷幕。在队列会操汇报中,护旗方队护卫着校旗和军训团旗率先登场,辅导员老师和2020级学生组成的12个分列式方队迈着整齐的步伐,喊出威武嘹亮的口号,依次通过主席台,充分展现出广航师生朝气蓬勃、意气风发的精神面貌。随后进行的是军训课目汇报表演。军体拳、擒敌拳表演孔武有力、虎虎生威;匕首操方队英姿飒爽,斗志昂扬;军训团手语操《听我说谢谢你》情真意切,温馨动人;900人组成的花样操方队,综合学校校训、社会主义核心价值观、中国共产党成立100周年等元素,以精确的走位、整齐的色块切换,组成各种数字文字图案,展示广航学子欲乘风破浪、勇往直前、为校争光、为国成才的理想信念,精彩纷呈、高潮叠起,师生们的掌声此起彼伏。

军训科目汇报结束后,招副书记代表学校给荣奎副部长赠送了“国防教育率先垂范”的牌匾,学校对8个优秀方队和202名军训先进个人的集体和学生代表进行表彰并颁发锦旗和荣誉证书。

邹书记、校长作军训总结讲话。他向克服严寒、努力训练,顺利完成各项军训任务的军训团表示热烈祝贺,对承训部队的大力支持和辛勤付出表示衷心感谢。邹书记、校长向2020级学生提出殷切希望:一是把军训中的战斗精神转化为学习的动力,争当新时代四有青年,充分利用学校地处粤港澳大湾区中心城市的优势和资源,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;二是把军训中的优良作风运用到学校半军事管理施行过程当中,自觉把半军事管理当作大学生涯中一个磨炼成才的平台,提升自身综合素质和职业发展能力;三是把军训中的集体主义精神融入学校发展大局之中,围绕学校本科教学工作合格评估和筹建广州交通大学等中心任务,全体师生齐心协力,共同书写好我校人才培养的“奋进之笔”。寒假开启,春节将至,邹书记、校长特别要求全体师生继续绷紧疫情防控“安全”弦,严格遵守疫情防护相关规定,积极做好各项防控措施,度过一个平安欢乐祥和的假期。

不惧天寒意志坚,飒爽英姿锋芒露,广州航海学院2020级学生军训圆满落下帷幕。