邹采荣书记、校长主持召开国庆假期值班工作会议并检查校园安保工作
2022-10-09 08:45   审核人:   (访问量:)

10月4日上午,我校邹采荣书记、校长在行政楼A楼三楼会议室召开国庆假期在校值班工作会议,学工部、保卫处、宣传部、后勤管理处、网络教育与技术中心、各二级学院辅导员等值班人员共44人参加了会议。

会上,邹书记、校长首先对全体值班人员在国庆假期的辛勤坚守和付出表示衷心感谢,并对校园当前安全稳定工作成效表示充分肯定。邹书记、校长强调,校园安全稳定工作是学校工作的重中之重,要全力做好以下几方面工作:一是要提高政治站位,增强忧患意识,积极作为,主动适应新形势、新任务、新要求,统筹好安全和发展两件大事;二是要强化主体责任,全面准确把握上级文件精神和相关政策,做实做细做到位,保证心中有数、应对有策,筑牢织密校园安全综合治理体系;三是要坚持全校上下一盘棋,加强值班管理,严格落实校领导、二级学院领导到校在岗值班,全体值班干部要保持24小时在岗和通信联络畅通,确保学校平稳运行,杜绝各类风险事件发生;四是要用大概率思维应对小概率事件,以“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的执行力,坚守阵地共同促进学校发展;五是值班二级学院领导、辅导员要深入学生当中,了解学生生活情况,对有心理问题学生要多加关心关爱,职能部门要及时回应处理好学生的诉求。

FDF3

会后,邹书记、校长带队前往黄埔校区北门慰问学校保安队执勤人员,检查校园疫情防控和校园安保工作落实情况,要求学校有关部门和安保人员要认真履行好岗位职责,以高度的责任心和使命感切实做好各项安保工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。