我校举行广州航海学院航海体育研究中心揭牌仪式暨座谈会
2022-09-30 11:25   审核人:   (访问量:)

为了更好对接国务院《广州南沙深化面向世界的粤港澳全面合作总体方案》文件精神,促进粤港澳大湾区航海体育的研究和发展,学校党委近期研究决定,成立广州航海学院航海体育研究中心。

9月29日下午,学校在体育馆二楼会议室举行广州航海学院航海体育研究中心揭牌仪式暨座谈会,学校党委副书记纪委书记、航海体育研究中心主任招乐辉出席会议并作主旨讲话。长江学者尹衍升教授、继续教育学院院长闵金卫、海运学院副院长张敏、航运经贸学院副院长王智利、国际邮轮游艇学院副院长曲进、公共体育教学部领导班子成员及教师代表参会。揭牌仪式和座谈会由公体部主任肖亚玲教授主持。在科研处温兆麟处长宣读航海体育研究中心成立的文件之后,学校党委副书记纪委书记、首任航海体育研究中心主任招乐辉教授为中心揭牌。

座谈会上,在科研处温兆麟处长宣读航海体育研究中心成立的文件之后,学校党委副书记纪委书记、首任航海体育研究中心主任招乐辉教授为中心揭牌并作主旨讲话。他指出,学校成立航海体育研究中心,是学校为了更好对接国务院印发的《广州南沙深化面向世界的粤港澳全面合作总体方案》全面实施的一个重要举措,具有重要意义,不仅能够促进粤港澳大湾区航海体育的发展,而且对学校体育学科建设、体育学术研究、公体部师资队伍建设和创建学校体育品牌特色等方面,都将产生积极的推动作用;他提出,航海体育研究中心的研究方向应包括对航海体育概念的界定研究,提升船员素质的各种辅助方法的研究,航海体育环境和器材的研究,滨海休闲体育的发展路径、管理制度的研究,船员培训教育研究,航海文化、海事文化的挖掘整理研究等六方面。

最后,肖亚玲主任代表公体部感谢校领导和各位来宾的光临和大力支持!表示将在校党委的领导下,在招乐辉书记的指导下,在各位来宾的大力帮助下,公体部全体教职工将努力工作,建设好航海体育研究中心,争取早出成果,为广州交通大学的建设做出体育人的贡献。