我校召开新引进高层次人才代表科研座谈会
2022-10-14 17:09   审核人:   (访问量:)

为增强新引进高层次人才的归属感和认同感,激发新引进高层次人才干事创业、奋发有为的精神状态,营造学校良好的科研氛围,10月12日下午,我校在行政楼三楼会议室召开新引进高层次人才代表科研座谈会。校党委副书记、副校长邢锋出席会议并讲话。科研处、财务处等部门负责人和12位新引进高层次人才代表参加座谈。

会上,邢锋副书记、副校长代表学校党委、行政对高层次人才来校工作表示欢迎,充分肯定了学校高层次人才引进工作取得的初步成效,特别在全面推进广州交通大学建设的关键时期,我们比以往任何时候都更加需要人才、渴求人才,也看到了新引进高层次人才为学校做贡献的强烈愿望。他要求科研处、财务处全力以赴做好人才服务工作,为人才成长、人才作用的发挥提供更多的政策支持。

邢锋副书记、副校长强调,看待科研工作,在理念上、认识上我们有很多需要改进提高之处,科研工作有名有利等科研共识的建立,不是一蹴而就的事情,希望通过我们的不断努力,能渐进的看到改变,逐渐营造更好的科研工作氛围,逐步创造更好科研工作环境,激励新引进高层次人才积极主动发挥专业特长优势,扎根广交大、服务广交大、奉献广交大,在各自岗位展现新作为、作出新贡献、创造新业绩,为高质量建设广州交通大学贡献智慧和力量。

与会的12位新引进高层次人才代表依次交流发言,分别结合自身经历和工作实际,围绕人才培养、科学研究、社会服务等方面积极为学校发展建言献策,并就科研氛围营造、科研指标提高、科研激励机制、科研团队建设、实验设备共享、科研实验用地、校企科研合作、科研经费使用、科研经费报账、电子资源库建设、人才政策优化、引苗固苗并重等问题提出了意见和建议。大家表示将以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,以“空杯心态”融入广交大,以饱满的工作热情投身科研、投身事业,加快各自科研团队的建设,埋头苦干、勇毅前行、锐意进取、干出业绩,助力学校科研工作做大做强,实现学校新跨越。