我校唐强荣副校长带队到中远海运散货运输有限公司调研
2023-03-06 11:17   审核人:   (访问量:)

为切实推进高质量培养航海类专业技术人才,开展后疫情时期航海类专业学生上船实习事宜,进一步深化校企协同育人的发展与合作,3月1日,我校唐强荣副校长率领教务处、海运学院、轮机工程学院人员共5人到中远海运散货运输有限公司调研,受到中远海运散货有限公司石福安副总经理和船管中心相关领导的热情接待。

石福安副总经理对学校长期以来对公司发展的支持表示感谢,介绍了公司的改革发展和经营管理情况,并希望学校能关注航海类专业人才特点,营造航海文化氛围,保持航海教育的持续发展,同时也表示双方应进一步拓展和深化校企合作,加大相互支持力度,应对国际国内航运业新形势,促进共同发展。唐强荣副校长对公司一直以来给予学校的支持和帮助表示感谢,特别回顾了学校与公司之间深厚的历史渊源,学校发展的每一步都有中远海运的印迹,同时介绍了学校的发展现状及交通大学筹建情况,希望双方能够不断深化产学研合作力度,高质量培养航海类专业人才,发挥各自优势,为海洋强国、交通强国作出贡献。

经过深入交流,双方认为:过去几十年的友好合作经验是双方共同的宝贵财富,随着时代的发展、公司体制机制的变化等情况,合作的深度和广度应进一步扩大。在数字化船舶、绿色低碳航运等方面加强科研合作;为保证学生上船实习效果,保证安全,公司和学校一起,优化学生上船方案,公司将选配优秀的船长、轮机长作为船方实习指导教师,共同制定实习内容,学校将选拔优秀持证老师带队,每学期开始实习前聘请公司专家对带队老师进行培训,等等。并约定对细节问题将进一步加强沟通,重新修订完善合作协议。