我校召开新学期安全稳定工作会
2023-02-27 11:26   审核人:   (访问量:)

2月24日,学校在黄埔校区行政楼A楼三楼会议室召开校园安全稳定专题工作会。会议由副校长戈飞平主持,党政办、保卫处、宣传部、学工处、教务处、人事处、科研处、继续教育学院、网络中心、团委、琶洲校区管理领导小组办公室、后勤管理处、离退休办公室、资产装备处等部门负责人参会。

2841A

会议传达了上级有关学校政治安全与校园安全稳定等文件精神,与会人员分别就师生思想状况、校园安保、网络安全、校内食品卫生安全、大学生返校复学、健康驿站建设等具体工作进展和存在隐患等情况作了交流与研判。

1B484

戈飞平副校长就做好当前校园安全稳定工作提出四点要求,一是明确工作责任,要以时时放心不下的责任感,团结协作、全力以赴、攻坚克难,确保新学期校园安全稳定、师生健康平安;二是全面掌握情况,要关爱师生,全面掌握师生的健康状况、心理状况以及思想状况;三是全力化解风险隐患,要科学谋划,查缺补漏,强化多部门联动,高效开展应急处置;四是严格落实意识形态工作责任制,要管好导向、管好阵地、管好队伍,坚决维护学校政治安全,全力守好意识形态安全“南大门”。

会议最后,戈副校长强调,各部门要切实提高政治站位,强化主体责任,聚焦关键节点、重点群体和重点阵地,紧紧抓住突出风险和薄弱环节,做到主动发现风险、系统防范风险、合力化解风险,按照“万无一失、滴水不漏”标准做好今年全国“两会”期间我校维稳安保工作。