信通学院联合海运学院举办国家奖学金获得者经验分享会
2022-11-17 15:29   审核人:   (访问量:)

为进一步推进学生思想政治教育工作,构建“三全育人”体系建设,充分发挥青年榜样的示范引领作用,使同学们向身边优秀同学看齐,11月11日晚,信息与通信工程学院与海运学院联合组织举办了国家奖学金经验分享会。受疫情影响,本次分享会以线上形式开展,来自两个学院的200余名学生代表参加。

国家奖学金获得者不仅仅是“学霸”,还是有理想、有情怀、有社会责任感的新时代青年。本次分享会有信通学院林腾龙、邱楚炀、李昌盛、廖伟鹏及海运学院朱佳玲、高婧等6位国奖获得者。他们结合自身的实际情况,从学习方法、日常生活、社会工作、学科竞赛等方面依次为大家做了经验分享。他们强调要学会时间管理,要明确自我目标,合理规划自己时间;他们提出要坚持自信自强,不盲目跟从别人脚步,要一步一步朝着自己规划的目标前进,在有限的时间内做尽可能多的事。

此次分享会的成功举办,为同学们树立了明确的学习典范,指引学生确立正确目标方向,鼓励同学们在今后学习生活中,以积极进取的心态,敢于创新,砥砺前行。珍惜大学时光,强化专业素养,提高实践能力,争做新时代的奋斗者和创造者!