2022级中德“4+1”合作项目外籍教师英语口语课程正式开课
2022-11-28 15:35   审核人:   (访问量:)

11月21日,2022级中德“4+1”硕士联合培养项目外教网络直播课顺利开课,授课教师为美籍Patrick Arden Yehlik,讲授课程为《英语视听说》。

为进一步提高项目学生的英语口语水平和英语综合应用能力,营造浓厚英语口语交际氛围,帮助学生更好更快地融入外教授课环境,2022级中德项目学生从大一开始,开设由外籍教师任课的英语口语课程。国际交流学院与德方合作大学中国办公室反复商讨,就目前疫情形势复杂情况共同制定教学预案,同时还制定课程教学质量监控措施,严格监控教学各环节,确保课程教学质量和效果。

11月21日,《英语视听说》课程正式开班上课,国际交流学院院长李虹来到外教口语课的课堂,亲自随堂听课,考察学生的学习情况,同时与外教进行了交流,及时了解教学过程中存在的问题。课堂上,Yehlik老师通过展示精心设计的课堂教学PPT,配合丰富的肢体语言,与学生进行了互动交流。Yehlik老师的教学形式新颖,学生学习热情高涨,课堂气氛活跃,教学效果良好。课后Yehlik老师高度评价学生的学习积极性和课堂参与度,项目学生也认为该口语课的开设十分及时,非常有必要,大家体验到了原汁原味外语教学环境的语言之美妙和方法之独特,并对该项目的运行管理和后续课程教学充满期待。

在真实的外语环境中获取专业知识和专业技能是国际教育的重要特色。在当前疫情防控背景下,通过外教直播英语口语授课是我校国际教育课程体系力求融入更多国际元素,引入国际师资,促进国际交流,体现国际特色的重要举措。国际交流学院将根据国际教育的内在要求,精心谋划,主动协调各方力量,继续做好外方课程引进和服务管理工作,多倾听学生需求,尽力维护好正常教学秩序,保障线上线下混合教学质量,确保中外合作项目人才培养质量,促进我校中外合作项目高质量发展。