国际邮轮游艇学院组织师生参加2023年亚洲游艇展
2023-03-07 15:41   审核人:   (访问量:)

3月2日-4日,国际邮轮游艇学院组织师生前往黄埔长洲岛游艇码头参加2023年亚洲游艇展。学院王新辉院长、李坚副书记带队,参展人员包括专业教师、辅导员及学生,共计150人。

本届游艇展由广东省游艇行业协会主办,广东五洲游艇股份有限公司、广东鸿威国际会展集团有限公司联合承办,获中国交通运输协会邮轮游艇分会支持,累计吸引200余家国内外优质企业参展。现场采用船艇水上动态展示区+静态展示区+水上运动体验及表演区水陆联展模式。应主办方邀请,国际邮轮游艇学院代表学校实地参展。作为唯一的参展高校,学院领导多次前往长洲码头精心布置展示专区,力争打造最优展示效果。在展会现场,学院师生因地制宜,通过视频展播、派发宣传单、现场讲解等多种方式,现场宣传学院办学理念、专业发展及学生素质等,吸引众多观众驻足观看,进一步拓展了学校知名度。

在参展过程中,师生们“零距离”接触品牌企业最新研发的新能源船艇、水上表演及仿真体验活动,感受其“绿色”科技魅力,亲身体验“数智化”的高奢休闲水上之旅,亲眼目睹中国制造的实力,感受中国游艇行业的独特魅力。

参加此类游艇展是国际邮轮游艇学院独有的特色专业实践活动,不仅可以积极对外宣传学校,还大大提升学生专业认同度。同学们纷纷表达了作为邮轮游艇学子的自豪感和使命感、对邮轮游艇行业的新期待,表示要切实提高专业本领,增强职业核心竞争力,努力为行业发展贡献自己的力量。