当前位置: 首页>>校友风采>>正文
无悔的选择 无悔的人生 ——中海电信有限公司干党委书记、纪委书记、副总经理彭春回
2019-11-13 11:27   审核人:   (访问量:)

彭春回,1964生,广东五华人。1985年毕业于我校通讯专业,现任中海电信有限公司党委书记、纪委书记、副总经理。

彭春回于1985年毕业分配到广州海岸电台,从事收信台报务员8年时间。负责船岸通信的无线电报、电传、传真的收发及无线电话的转接与登记等各种通信联络任务。彭春回于繁忙的工作之外,不断提升充实自我,如为了补充外语的短板,利用工作外时间参加自学考试英语专业(大专)学习,为了提升党务业务水平,又于广东省委党校行政管理专业(本科)毕业。

彭春回于1993年9月转岗成为通导公司党办干事,历任通导公司团委书记、党群办公室副主任兼团委书记、党群办公室主任兼团委书记、信息技术公司、通信工程公司党支部书记、副总经理、广州中海电信党委副书记(主持)、纪委书记、工会主席,直至现任党委书记、纪委书记、副总经理。

2010—2012年刚好是广州公司新班子的一届任期,面对国内外经济低迷、市场竞争残酷、许多新情况新问题,彭春回与班子成员一道,同心协力,迎难而上,团结和带领广大党员干部员工努力拼搏,克服了一个又一个困难,较好地完成了各项工作任务。

作为党委书记,彭春回为公司的改革发展稳定起了十分积极的作用。通过支部书记例会、座谈会、深入职工中去等形式,及时了解职工所思所想,为他们化解矛盾,解决实际问题。针对劳务派遣员工流动频繁,经深入了解他们收入普遍偏低,加之物价上涨,经研究给他们适当提高了收入,有效调动了积极性,稳定了队伍。

作为副总经理,彭春回抓分管工作促经营管理,攻坚克难,勇于进取,较好地完成了各项经营指标和工作任务。2011年工程管理中心出现了前所未有的困难,面对联通投标未中的沉重打击,一方面为中心领导和职工打气、鼓劲,树立信心;另一方面与他们一起总结经验,研究对策。

经过干部员工的全力拼搏,在极短的时间内顺利进入中国电信南建、广信、长信等二级工程市场,并及时调整相关人员,建立和完善进入二级市场的相关制度和流程,确保了工程不断不乱,保证了员工队伍的稳定,也为今后做大二级市场打下了基础。

彭春回与工程中心领导、员工经常在一起,深刻分析、查找投标失败的根本原因,上下一心,努力拼搏,积极寻找突破口,并在付总的有力领导和相关单位的配合下,终于重返联通一级市场,同时与南建合作也中标联通,可谓双喜临门,为公司2012年超额完成收入指标和今后的发展作出了积极的贡献。

作为纪委书记,彭春回以身作则带头参加廉政教育学习,遵守各项廉政制度,做到廉洁自律,勤政廉政。同时认真抓好公司的党风廉政工作。让大家树立不想贪、不能贪、不敢贪的思想。